サステナビリティ特集2023
サステナビリティ特集:三和食品 フルーツで廃棄ロス減
余すところなくレモンを活用(写真は「レモンタワー」)
◇サステナビリティわが社の取り組み
三和食品は加工わさび製品からネギなどのカット野菜、おろしショウガやニンニク、大根おろしやとろろなどへ事業を拡大し、成長を続けている。近年ではSDGs実現に向けた取り組みを積極的に推進。各原料の国産化や大根おろし、とろろで地元群馬県産原料を使用するなどで評価を高めている。近年は新たにカットフルーツやフルーツピューレなどのフルーツ事業へ進出。冷凍カットフルーツの分野で存在感を示していく。同社は以前、アルコール製剤を開
-
サステナビリティ特集2023
総合貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
詳細 >