サステナビリティ特集2023

サステナビリティ特集:三和食品 フルーツで廃棄ロス減

農産加工 2023.08.29 12634号 18面
余すところなくレモンを活用(写真は「レモンタワー」)

余すところなくレモンを活用(写真は「レモンタワー」)

 ◇サステナビリティわが社の取り組み
 三和食品は加工わさび製品からネギなどのカット野菜、おろしショウガやニンニク、大根おろしやとろろなどへ事業を拡大し、成長を続けている。近年ではSDGs実現に向けた取り組みを積極的に推進。各原料の国産化や大根おろし、とろろで地元群馬県産原料を使用するなどで評価を高めている。近年は新たにカットフルーツやフルーツピューレなどのフルーツ事業へ進出。冷凍カットフルーツの分野で存在感を示していく。同社は以前、アルコール製剤を開

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集2023

    サステナビリティ特集2023

    総合

     貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]

    詳細 >