サステナビリティ特集2023
サステナビリティ特集:サクラ食品工業 環境に配慮した商品を
家庭用「オーガニックシュガーシロップ」
使いやすい個包装のポーション入り
◇サステナビリティわが社の取り組み
1977年創業、ポーションカップ製品やカップゼリーを製造、販売する大阪府吹田市のサクラ食品工業は、有機砂糖を使用したオーガニック商品を取り扱うとともに、22年12月には自社竜王工場(滋賀県蒲生郡竜王町)の一部の製造ラインでハラール認証を取得するなど、人と環境に配慮した付加価値の高い商品づくりを強化している。
「オーガニックシュガーシロップ」は有機JASマーク付きのナチュラルな甘味のシロッ
-
サステナビリティ特集2023
総合貧困、格差、ジェンダー、環境、健康–。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロナウイルス感染症や気候変動、ロシアによるウクライナ侵攻、食 […]
詳細 >