会員機能
●新工場・事務所竣工へ 上半期(19年6~11月)売上げ状況は、前年比0.6%増で推移。手作りギョウザは世間の簡便化の流れの中で逆風下だが、新規開拓が奏功。提案では、季節や催事に合わせたメニュー提案が好評で、例えば鍋の季節では「餃子皮で鍋しゃぶ」など、鍋具材の野菜や肉を、ギョウザ皮で挟んで食べる簡便性を訴求した。 2020年は、新工場・新事務所が竣工する。現在の2工場は段階的に閉鎖し新工場に集約する。新工場引き渡しは2月末
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
令和初の新年を迎えた。昨年、天皇・皇后両陛下が「即位の礼」「大嘗祭」をつつがななく終えられたことで、ある意味「令和」という新たな時代が本格的にスタートする。さらに今夏には56年ぶりの「東京オリンピック・パラリンピック」 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報