近畿中四国業務用低温卸流通特集2025

近畿中四国業務用低温卸流通特集:新しい食・技術=伊藤ハム米久HD 培養肉の未来体験できる

「培養肉未来創造コンソーシアム」展示ブース

「培養肉未来創造コンソーシアム」展示ブース

 ◇万博で芽吹く食産業の未来
 伊藤ハム米久ホールディングス(HD)が、大阪大学大学院工学研究科、島津製作所、TOPPANホールディングス、シグマクシス、ZACROSとともに運営パートナーとして参画する「培養肉未来創造コンソーシアム」は、大阪・関西万博の大阪ヘルスケアパビリオンの「ミライの都市」エリアで、3Dバイオプリント技術による培養肉の実物およびミートメーカー(コンセプトモデル)を展示している(ブース名称は「家庭で作る霜降り肉」)。

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