近畿中四国業務用低温卸流通特集2025

近畿中四国業務用低温卸流通特集:新しい食・技術=日世 乳・卵フリーソフトクリーム

乳原料の代わりに植物性原料、コーンは主原料に米粉を使用

乳原料の代わりに植物性原料、コーンは主原料に米粉を使用

 ◇万博で芽吹く食産業の未来
 日世は、「ソフトクリームが食べたくても、アレルギーで食べられない」「食べられない人が家族にいるから自分も食べる機会がない」という人にもソフトクリームを食べる喜びを感じてもらいたいとの思いから、乳・卵フリーのソフトクリームにチャレンジして、大阪ヘルスケアパビリオン内のフードエリアで提供している。
 一般的なソフトクリームとは異なり、乳原料の代わりに植物性原料(エンドウ豆タンパク、植物油脂、コメ糖化液

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら