中部外食産業特集

中部外食産業特集:味の素冷凍食品 軸は人手不足解消 米飯類・デザート堅調

外食 2019.11.30 11978号 09面
スイーツは、こだわり素材で産地・品種を訴求する上質感あるビュッフェ展開を提案

スイーツは、こだわり素材で産地・品種を訴求する上質感あるビュッフェ展開を提案

 味の素冷凍食品中部フードサービス営業部は、「調理オペレーションによる人手不足解消」提案を機軸に、主力の米飯やシェアの高いスイーツなどが堅調に推移し、今期の4~10月累計売上高は、外食、中食、給食の各業態で前年実績をクリアしている。
 スイーツは、産地・品種の訴求ができる高品質スイーツをカットするだけで簡単に提供できることが好評。人気のケーキは、フリーカット、カット済み、ロールケーキと各種取り揃え、各ユーザーに最適提案を実施している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら