●利用者の求めに応える ヒガシマル醤油の「かるしお八方だし」が通信販売限定で6月20日に再登場した。8年前に発売したがコロナ禍の販売量減少で2022年に休売するも、利用者からの再販を熱望する声の多さから今回、かつおだしの風味をより濃厚に改良した上で再販。淡口醤油とかつおだしの減塩効果を研究し続けた同社のノウハウを詰め込み、うまみを高めた濃縮だしつゆでかるしおユーザーの心をつかむ。 「かるしお八方だし」は風味豊かなかつおだし
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報