●組み合わせで減塩の課題解決 三栄源エフ・エフ・アイは、香辛料抽出物や調味料、甘味料などをバランスよく組み合わせることで塩味の向上と不快臭のマスキングを可能とし、おいしい減塩食品の開発を支える。 香辛料抽出物製剤「ソルトエンハンサーSP-6695FG」は食品に添加することで塩味のシャープな立ち上がりを増強する。調味料製剤「サンライク呈味アップ2004P」は辛味成分の風味維持や辛味刺激の増強効果をもつ。中~後半の塩味を増強す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報