プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:サンスウィート 色味・風味・食感を向上

農産加工 2022.09.05 12462号 10面
乾燥状PBM内部までよく染み込み、食感を改善

乾燥状PBM内部までよく染み込み、食感を改善

 米国カリフォルニアに本拠地を置くプルーンの生産農協団体で100年以上の歴史を誇る、サンスウィート社の日本法人であるサンスウィート・インターナショナル日本支社は、プラントベースフード(PBF)市場形成が急速に進む中、食の未来を解決する食材としてプルーンの提案を強化している。「サステナブル」「プラントベースフード」「クリーンラベル」など言葉が浸透しはじめ、日本の食品メーカーも対応が求められる中、こうした課題を解決する一つの食材として、プラントベースミート(PBM)の「色味」「風

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プラントベースフード/代替食特集

    プラントベースフード/代替食特集

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]

    詳細 >