乾燥状PBM内部までよく染み込み、食感を改善
米国カリフォルニアに本拠地を置くプルーンの生産農協団体で100年以上の歴史を誇る、サンスウィート社の日本法人であるサンスウィート・インターナショナル日本支社は、プラントベースフード(PBF)市場形成が急速に進む中、食の未来を解決する食材としてプルーンの提案を強化している。「サステナブル」「プラントベースフード」「クリーンラベル」など言葉が浸透しはじめ、日本の食品メーカーも対応が求められる中、こうした課題を解決する一つの食材として、プラントベースミート(PBM)の「色味」「風
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報