会員機能
より畜肉に近い大豆ミート食品へ
三栄源エフ・エフ・アイは多彩な製品を活用し、大豆ミート食品の開発における大豆タンパク由来の臭いや苦味のマスキング、畜肉に近い風味の再現といった特有の課題を解決する。 香辛料抽出物・調味料製剤「マスキングベースSP.23-2951FG」は、香辛料抽出物とうまみ成分の併用効果で大豆タンパク由来の臭い、苦味をマスキングする。同品とともに高甘味度甘味料を併用することで、さらなるマスキング効果が期待できる。中盤の好ましくない風味にはラカンカ抽出物などを配合し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報