プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:キユーピー 植物由来エッグけん引

惣菜 特集 2022.09.05 12462号 08面
市販用ではスクランブルエッグ風と加熱用液卵風の2品を揃える

市販用ではスクランブルエッグ風と加熱用液卵風の2品を揃える

 キユーピーは21年夏から、卵の彩りや食感、風味を植物由来で再現する「HOBOTAMA(ほぼたま)」を展開している。フードサービス(業務用)分野に加え、今春からは市販用にも参入している。
 同社ではタマゴ分野で国内屈指のノウハウを持ち、同シリーズでは技術や知見を凝縮。タマゴ分野での国内PBF市場拡大へも期待が寄せられており、メニュー提案と合わせた活性策を推進している。
 同シリーズは多様化する食のニーズに対応するために、原材料の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら