会員機能
ニップンが“豆腐を由来とした新しいタイプの植物性タンパク素材”としてプラントベースフード市場で展開する「ソイルプロ」は、順調に販路を広げている。素材の「ソイルプロ そぼろタイプ」は豆腐のうまみ、風味がありつつもくせのない味が評価を得ているようだ。半面、同社では独自素材の「ソイルプロ」を使用した業務用・家庭用の加工品の開発にも積極的で、今後も素材と加工品の両軸展開で「ソイルプロ」のさらなる拡大を図っていく方針だ。 「ソイルプロ」の前期(22年3月期)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報