プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:ニップン 素材・加工品の両軸展開

 ニップンが“豆腐を由来とした新しいタイプの植物性タンパク素材”としてプラントベースフード市場で展開する「ソイルプロ」は、順調に販路を広げている。素材の「ソイルプロ そぼろタイプ」は豆腐のうまみ、風味がありつつもくせのない味が評価を得ているようだ。半面、同社では独自素材の「ソイルプロ」を使用した業務用・家庭用の加工品の開発にも積極的で、今後も素材と加工品の両軸展開で「ソイルプロ」のさらなる拡大を図っていく方針だ。
 「ソイルプロ」の前期(22年3月期)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら