プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:月島食品工業 「ポフ」でおいしさ再現

乳肉・油脂 2022.09.05 12462号 10面
プラントベースのホイップメロンパン。植物性生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」を使用

プラントベースのホイップメロンパン。植物性生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」を使用

 月島食品工業は、PBFのおいしさに貢献する食品素材ブランド「Poff(ポフ)」をグループ各社で順次展開している。同ブランドでは17製品に及ぶラインアップを包括、参入が相次ぐ業務用加工油脂業界でも22年8月現在、国内最多(本紙調べ)となる。植物性原料のバタータイプやホイップなど新製品4品も含まれ、22年の注目ブランドの一角に数えられる。
 新製品として展開するのは、植物性バター「ラブールプラボ/MB」、同生クリーム「ヴィアンホイッププラボ/MB」、同ラ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プラントベースフード/代替食特集

    プラントベースフード/代替食特集

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]

    詳細 >