プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:マリンフード 「スティリーノ」需要拡大

乳肉・油脂 2022.09.05 12462号 08面
川村敏美研究部長

川村敏美研究部長

 マリンフードが製造・販売する植物性チーズ「スティリーノ」のニーズが高まっている。チーズよりも安価に提供できる価格訴求力に加え、健康志向・環境配慮などの付加価値提案で「コストも重要だがライフスタイルも重視したい」という顧客インサイトを巧みにとらえているためだ。今期は食の本質的な魅力である“おいしさ”をブラッシュアップし、参入企業が急増するプラントベースフード市場で競争優位性を高めていく。
 「スティリーノ」は、チーズに含まれる乳脂肪を植物油脂に置き換え

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プラントベースフード/代替食特集

    プラントベースフード/代替食特集

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]

    詳細 >