「PF担々風」を使用したメニュー
オリエンタル酵母工業が外食向けに展開する「PF(プランフード)」シリーズは、健康に配慮した製品開発を目指したプロジェクトチームから生まれた。「健康や食生活をプランする」「健康をまるごと提案する」「健康においしく食べていただく」という思いを込めた。 発売後は、感度の高い外食や産業給食への導入を進めている。さらに「PF」シリーズにも使用している「極旨プラス」は、発酵の力を知り尽くした同社の技術を活用した発酵調味料で、プラントベースフード(PBF)の課題
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報