プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:オリエンタル酵母工業 発酵効果で大豆臭軽減

調味 2022.09.05 12462号 09面
「PF担々風」を使用したメニュー

「PF担々風」を使用したメニュー

 オリエンタル酵母工業が外食向けに展開する「PF(プランフード)」シリーズは、健康に配慮した製品開発を目指したプロジェクトチームから生まれた。「健康や食生活をプランする」「健康をまるごと提案する」「健康においしく食べていただく」という思いを込めた。
 発売後は、感度の高い外食や産業給食への導入を進めている。さらに「PF」シリーズにも使用している「極旨プラス」は、発酵の力を知り尽くした同社の技術を活用した発酵調味料で、プラントベースフード(PBF)の課題

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プラントベースフード/代替食特集

    プラントベースフード/代替食特集

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]

    詳細 >