プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:不二製油 おいしさ軸に据え普及

農産加工 2022.09.05 12462号 09面
大豆タンパクと油脂技術を融合した「プライムソイミート」。繊維感や食感、うまみやジューシーさで反響が予想される

大豆タンパクと油脂技術を融合した「プライムソイミート」。繊維感や食感、うまみやジューシーさで反響が予想される

 不二製油は大豆タンパクや油脂に関する優れた技術や知見を保有、大豆ミートをはじめとする多彩なPBF製品群を長く手掛けている。創業以来70年以上にわたり植物性素材を核とする事業を展開、今夏は「おいしさ」を軸に据えた市場拡大や普及への成長戦略を発表。フラッグシップ「GOOD NOON」を展開し、8月から新タイプの大豆ミート「プライムソイミート」を提案している。
 同社は、PBFの製品開発で重要とされる「大豆タンパク」と「油脂」の両面に精通。その技術や知見は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • プラントベースフード/代替食特集

    プラントベースフード/代替食特集

    総合

     肉やチーズ、バターや卵などの動物性食品を、大豆やエンドウ豆などの植物性素材で再現するプラントベースフード(PBF)は依然として世界規模で大きく伸長、進化する次世代食として注目を集めている。環境問題・人口問題へ関心増や、 […]

    詳細 >