beyond2020特集

beyond2020特集:世界に伝える日本の食・酒類=本格焼酎 バー向け商品活発

酒類 特集 2020.05.06 12047号 18面
カクテルレシピ動画撮影時の南雲主于三氏

カクテルレシピ動画撮影時の南雲主于三氏

 ●酒質・デザインを意識
 本格焼酎は現在、バー向けの商品開発が活発化している。海外市場では、清酒に比べ認知度はまだまだ。芋、麦、コメといった原料別の個性があることも知られていない。
 こうした現状の中、本格焼酎市場拡大へ向けたきっかけとして、バー用途を目指した商品が増えている。共通する特徴は、アルコール度数が高く、ボトルデザインにもこだわった点だ。カクテルベースとして生かせる酒質、バーで映えるデザイン双方を意識したもの。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら