beyond2020特集

beyond2020特集:世界に伝える日本の食・酒類=本格焼酎 バー向け商品活発

酒類 2020.05.06 12047号 18面
カクテルレシピ動画撮影時の南雲主于三氏

カクテルレシピ動画撮影時の南雲主于三氏

 ●酒質・デザインを意識  本格焼酎は現在、バー向けの商品開発が活発化している。海外市場では、清酒に比べ認知度はまだまだ。芋、麦、コメといった原料別の個性があることも知られていない。  こうした現状の中、本格焼酎市場拡大へ向けたきっかけとして、バー用途を目指した商品が増えている。共通する特徴は、アルコール度数が高く、ボトルデザインにもこだわった点だ。カクテルベースとして生かせる酒質、バーで映えるデザイン双方を意識したもの。  ボトルデザインに関しては、海外企業と連携し新たな視

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • beyond2020特集

    beyond2020特集

    総合

     2020年を越えて–。“beyond2020”は、日本文化の魅力を発信するとともに、20年以降を見据えたレガシー(遺産)創出のために、内閣官房東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部事務 […]

    詳細 >