会員機能
冨田博之社長
「皮むきタイプシリーズ」
主力商品の一つが1985年発売の「皮むきごま」。特徴は、ごまの堅い皮をむくことで、消化吸収をよくしていること。 しかし、発売当時のごまの消費環境は、日本では皮つきごまが主流であり、皮むきは業界的に薬品処理が一般的だったが、日本人の拒否反応は強かった。それでも海外では吸収の良い皮むきが日常的に消費され、幅広いメニューに使われていた。 そこで同社は安全・安心を鑑み、日本で初めて機械による皮むきを実施し皮むき技術を確立。消化が良
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2020年を越えて–。“beyond2020”は、日本文化の魅力を発信するとともに、20年以降を見据えたレガシー(遺産)創出のために、内閣官房東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部事務 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報