beyond2020特集
beyond2020特集:世界に伝える日本の食・国民食=カレー 世界普及へ日本式
カレーの魅力を世界に伝える全日本カレー工業協同組合のパンフレット
●歴史を重ねたおいしさ
カレーライスは、日本人が1年間当たり約70~80回は食べるといわれている。つまり少なくとも1週間に1回はカレーライスを食べている計算になる。正にカレーライスは国民食と呼ぶにふさわしいメニューといえるだろう。
カレーの歴史をひもとくと、地球上でカレーのような料理が誕生したのは9世紀のころのインドだといわれている。以降、16世紀後半に欧州に伝わり、日本では明治時代の文明開化期にソースとともに伝わったとい
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beyond2020特集
総合2020年を越えて–。“beyond2020”は、日本文化の魅力を発信するとともに、20年以降を見据えたレガシー(遺産)創出のために、内閣官房東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部事務 […]
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