会員機能
液体ならではの使い勝手の良さも強み
●リードする世界の健康 醤油は大豆、小麦、食塩といった天然原料を長期醗酵し、豊かなうまみ、鮮やかな赤色、食欲をそそる香ばしさを両立する。同じ大豆発酵品の味噌とともに、少量で食材の風味を高める。多彩な素材の味わいをまとめ、栄養バランスの良い日本食の健康価値を実現する。汎用(はんよう)性は比類なく、販売国は100ヵ国を超えて現地化。万能調味料の真価を発揮して世界の健康を導く。 醤油の原型は約3000年前の中国の醤(ひしお、塩漬
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2020年を越えて–。“beyond2020”は、日本文化の魅力を発信するとともに、20年以降を見据えたレガシー(遺産)創出のために、内閣官房東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部事務 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報