コメビジネス最前線特集2024

コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 未来型工場で輸出弾み

粉類 特集 2024.10.16 12838号 21面

 群馬製粉は、パンや洋菓子用など新規米粉にいち早く取り組み、微粉砕しながら、でんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売、有名パティシエやシェフと共同しながら、最終製品を提案しながら普及に努めている。
 海外にも販路を求めて、18年から輸出を開始し、コロナ禍の自粛を経て昨年から普及活動を再開。目下、台湾と香港、イタリア、フランス、ドイツの5ヵ国・地域に輸出している。
 大型展示会では昨年、フランスの「SIAL Paris」とドイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら