創刊80周年記念特集第2部

創刊80周年記念特集:ケンミン食品 グルテンフリーでラーメン

農産加工 2022.06.30 12424号 51面
商品の発表会で高村祐輝社長(右)と大西益央氏(ボストンからリモート参加)

商品の発表会で高村祐輝社長(右)と大西益央氏(ボストンからリモート参加)

 ◇サステナビリティ わが社の取組み
 小麦アレルギーなどでこれまでラーメンを諦めていた人がいる。「すべての人にラーメンを」、そんなサスティナブルなコンセプトを掲げケンミン食品とアメリカ・ボストンの人気ラーメン店「Tsurumen Davis」の店主大西益央氏がタッグを組み、2年がかりで日本初となる冷凍食品のグルテンフリーラーメン「TSURUMEN×GF RAMEN LAB 黄金の鶏油(チーユ)しょうゆラーメン」が完成した。小麦アレルギーや過敏症の人は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 創刊80周年記念特集第2部

    創刊80周年記念特集第2部

    総合

     共通価値の創造を意味するCSVは、米国の経営学者マイケル・ポーターとマーク・クレーマーが、2011年に提唱したとされる。本業を通じた、新たな価値の創造により、社会課題の解決を目指すことで、社会貢献と企業利益(経済性)を […]

    詳細 >