会員機能
動物性原材料完全不使用の「植物バター160g」
◇サステナビリティ わが社の取組み マリンフードは、フードダイバーシティ(食の多様性)に配慮した植物性乳代替品の開発・製造を通じ、次世代につなぐ持続可能な食を提案する。2007年に独自開発した植物性チーズ「スティリーノ」は、アレルギー、主義、宗教などを理由に動物性食品を摂らない生活者の食の選択肢を広げるとともに、植物性代替食品がフードダイバーシティ拡充に重要な役割を果たすことも示した。今年4月には動物性原材料完全不使用の「植物バター160g」を発売
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
共通価値の創造を意味するCSVは、米国の経営学者マイケル・ポーターとマーク・クレーマーが、2011年に提唱したとされる。本業を通じた、新たな価値の創造により、社会課題の解決を目指すことで、社会貢献と企業利益(経済性)を […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報