コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=群馬製粉 「リ・ファリーヌ」普及へ

粉類 特集 2021.09.27 12299号 17面

 群馬製粉は、パン・スイーツ用途に向けた新規米粉にも業界先駆け取り組み、微粉砕かつでんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めてきた。
 製品は品質第一を貫き、ロール粉砕や胴搗(どうづ)きなど各種粉砕設備を導入し、最終製品に応じた米粉を製造している。さらに、米粉普及の中で、米めんも開発し、日本の麺を意味する「J麺」と命名。これを皮切りに、最近ではマカロニの「リパート」も発売し、学校給

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら