会員機能
小寺仁康社長
静岡メイカンを含む5社からなる中部メイカングループ。20年度目標には「個人個人のスキルを磨く」をスローガンに掲げ、「すべてにおいて自己変革を促し、指導して個々のレベルアップを図りながら、組織全体のレベルアップを目指す」ことを社員に課している。静岡メイカンの20年9月期は売上高205億円、経常利益1億5000万円で増収増益の見込み。コロナ禍による内需拡大という追い風が好調要因となった今期から何を感じ取り、来期戦略をいかに描くのか、グループの代表も務める小寺仁康社長に話を聞いた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●過去経験ない「非接触」は想定外の域 新型コロナウイルスの感染拡大は、食品卸業界を取り巻く環境を一変させた。外出自粛で社内会議や取引先との商談はオンラインへ移行し、商品展示会は全面的に開催を中止。人手不足と感染拡大防止 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報