関西四国新春特集2024

関西四国新春特集:ベル食品工業 社会活動の持続可能性推進

調味料 特集 2024.01.27 12710号 12面
環境と人に「やさしいベルカレー」に、体へもやさしい新味が加わった

環境と人に「やさしいベルカレー」に、体へもやさしい新味が加わった

 ◇食産業の真価発揮~環境・ウエルネス
 ベル食品工業は社会活動の持続可能性をレトルトカレーで表現する。CO2排出量に配慮するレンジ加熱対応容器を使用し障がい者の絵でデザインした「やさしいベルカレー」Chaledo(チャレド)シリーズは環境と人へのやさしさで若年層の支持を得ている。23年11月登場の新味「減塩ビーフカレー」は国循のかるしお認定品で体へもやさしいと健康志向層の注目を集め出した。
 日本で初めて固形カレールウを開発し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 関西四国新春特集