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ふじっ子煮MIRAI わさび生昆布
◇食産業の真価発揮~伝統・革新 フジッコは昆布の未来を見据え生産者の過酷な労働環境の改善に取り組む。高齢者が増え後継者が不足している中、人の手による乾燥・選別の重労働を少しでも減らそうという「生昆布」の挑戦だ。 北海道では近年、昆布生産量が減少の途をたどっている。その背景として海洋環境の変化とともに生産者の高齢化、後継者不足などがある。この10年間で昆布生産者数は28%に当たる2480人減少した。昆布の採取から出荷までは漁
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24年は年明け早々、能登半島を襲った最大震度7の大地震や羽田での日航機火災が発生し、波乱の幕開けとなった。日経平均株価が一時、23年11月20日の取引時間中につけたバブル経済崩壊後の高値(3万3853円)を上回り、90 […]
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