関西四国新春特集2024

関西四国新春特集:グルメ杵屋 各国料理の業態を積極展開

特集 外食 2024.01.27 12710号 09面
シジャン名物の「牛カルビ焼肉石焼ピビンバ」

シジャン名物の「牛カルビ焼肉石焼ピビンバ」

 ◇食産業の真価発揮~地域・グローバル
 グルメ杵屋は主力のうどん・そばに加えて、韓国料理やタイ料理などの業態を積極的に展開している。日本の“和”を大切にしつつ、国境を越えた新たな業態・サービス拡大を進めている。
 23年12月には関西国際空港(大阪府泉佐野市)の国際線出発エリアに新業態「Cafe&Bar 和SAKURA」をオープン。海外に向かう人が出発前の最後の時間を優雅に過ごせる空間、日本のおいしい酒や料理を提供している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら