関西四国新春特集2024

関西四国新春特集:海商テクノロジーズ 食品ロス削減へ特許供与を

水産加工 2024.01.27 12710号 07面
専用フィルムを手にする高田誠取締役社長(左)と海商テクノロジーズのロゴを持つ安河内真一取締役副社長

専用フィルムを手にする高田誠取締役社長(左)と海商テクノロジーズのロゴを持つ安河内真一取締役副社長

 ◇食産業の真価発揮~伝統・革新
 サバの味噌煮など魚介製品を360日まで常温保存できる特許技術を持つ水産食料品製造業の海商が、自社の特許技術ライセンスを供与する子会社として海商テクノロジーズを設立した。ライセンス供与先の販売機会の創出はもちろん、食品ロスの削減を通じたSDGsへの貢献を図る。
 海商は魚介製品を専用フィルムで包装し熱殺菌をすることで360日まで常温で保存できる特許技術を生かし、「海商のやわらか」シリーズを展開し

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