会員機能
ミルクでつくるルイボスティーラテ
◇食産業の真価発揮~伝統・革新 つぼ市製茶本舗は1850(嘉永3)年に大阪・堺で創業。伝統を守りつつ、革新的な挑戦を続ける。「健康・安心・安全」「簡便」「本格的な味わい」などを消費者に訴求し、23年10月には「ミルクでつくるラテ」シリーズに「ミルクでつくるルイボスティーラテ」を加えた。 新商品は添加物不使用で、愛好者の健康に配慮。成分は砂糖(てん菜=日本)、ルイボス(南アフリカ共和国)のみとなっている。牛乳や豆乳、アーモン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
24年は年明け早々、能登半島を襲った最大震度7の大地震や羽田での日航機火災が発生し、波乱の幕開けとなった。日経平均株価が一時、23年11月20日の取引時間中につけたバブル経済崩壊後の高値(3万3853円)を上回り、90 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報