会員機能
木の個性を生かした酒器
◇食産業の真価発揮~環境・ウエルネス 兵庫県酒造組合連合会(山邑太左衛門会長)は、地域の木材業と協働し、新しい循環型産業の形を構築する「ひょうご酒×森(SAKAMORI)」プロジェクトを開始した。第1弾として、23年12月から灘五郷酒造組合と神戸木材業協同組合との協働により、「六甲山の間伐材を使った酒器」を数量限定品として販売した。 日本酒は、水、コメ、人の要素からなり、その土地の気候、風土、歴史文化が日本酒の味を大きく左
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
24年は年明け早々、能登半島を襲った最大震度7の大地震や羽田での日航機火災が発生し、波乱の幕開けとなった。日経平均株価が一時、23年11月20日の取引時間中につけたバブル経済崩壊後の高値(3万3853円)を上回り、90 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報