関西四国新春特集2024

関西四国新春特集:マリンフード チーズの不可能を可能へ

乳肉・油脂 2024.01.27 12710号 07面
昨秋リニューアルした「ベビーチーズブレンド」シリーズ

昨秋リニューアルした「ベビーチーズブレンド」シリーズ

 ◇食産業の真価発揮~伝統・革新
 マリンフードのプラントベースチーズ「スティリーノ」は、チーズが不可能だったことを可能にする。「低コレステロール」「冷めてもやわらかい」など、乳由来のチーズになかった新しい価値でチーズ需要を広げ、2022年には食物アレルギー特定原材料等28品目に対応可能な「私のヴィーガン植物シュレッド」も創り出した。今年も「スティリーノ」のさらなる進化に向け、おいしさへの妥協なき追求と不可能に対する果敢な挑戦を続ける。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら