会員機能
未活用農産物で作ったボーロ「珠しずく」
◇食産業の真価発揮~環境・ウエルネス 農業課題の解決を軸に事業を展開するエーエスピー(大阪府吹田市)は、未活用農産物の活用で国内自給率向上と就農者所得安定を目指す。 一昨年10月には、パプリカのわたやブロッコリーの茎などを含む丸ごとの粉末で着色した焼き菓子を大丸京都店(京都市下京区)で販売し、農業の新たな収益源を創出している。 不可食部となる野菜の芯や皮には、ビタミンなどが豊富に含まれることから、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
24年は年明け早々、能登半島を襲った最大震度7の大地震や羽田での日航機火災が発生し、波乱の幕開けとなった。日経平均株価が一時、23年11月20日の取引時間中につけたバブル経済崩壊後の高値(3万3853円)を上回り、90 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報