関西四国新春特集2024

関西四国新春特集:食産業の真価発揮~伝統・革新 選ばれる食・持続可能性を追求

総合 2024.01.27 12710号 06面

 食品業界の24年は、地政学的リスクに備えつつ、歴史的なインフレ環境下で高まる生活防衛意識に対抗しながら選ばれる食をつくり、持続可能性を追求する使命を持つ。フードテック市場に注目し、伝統食の尊さを未来へつなぐ革新的な技術を磨く。地域に根差したブランディングを進め、グローバル展開の速度を上げる。ウェルビーイング社会の実現には人々の健康づくりとともに環境への取り組みも置き去りにできない。今回は「伝統・革新」「地域・グローバル」「環境・ウェルネス」と一見相反するキーワードをともに見

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら