会員機能
橋本敏克社長
白いぜんざい ゆず粉添え
◇食産業の真価発揮~伝統・革新 「冨久印」が看板ブランドの橋本食糧工業は多彩な付加価値商品の開発や産官学連携など新たな取り組みに挑戦することで企業価値向上を図る。伝統食材であるあんの業界活性化へ橋本敏克社長はさまざまな切り口からチャレンジし続けることの重要性を説く。その取り組みと考えを聞いた。(徳永清誠)
●挑戦姿勢が企業価値に 強み生かす協業も必要
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
24年は年明け早々、能登半島を襲った最大震度7の大地震や羽田での日航機火災が発生し、波乱の幕開けとなった。日経平均株価が一時、23年11月20日の取引時間中につけたバブル経済崩壊後の高値(3万3853円)を上回り、90 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報