関西四国新春特集2024

関西四国新春特集:関西生活者アンケート 1000人に聞く「食」スタイル=惣菜

特集 総合 2024.01.27 12710号 27面
弁当・惣菜の購入頻度(週)

弁当・惣菜の購入頻度(週)

弁当・惣菜の主な用途(複数回答)

弁当・惣菜の主な用途(複数回答)

弁当・惣菜の主な購入先(複数回答)

弁当・惣菜の主な購入先(複数回答)

購入する弁当・惣菜の種類(複数回答)

購入する弁当・惣菜の種類(複数回答)

弁当・惣菜の購入の決め手(複数回答)

弁当・惣菜の購入の決め手(複数回答)

●弁当・惣菜の購入頻度(週)(N=994)

週1回以上約6割 弁当・惣菜を購入

市販用の弁当や惣菜を購入している割合は全体で58.9%となった。なかでも購入回数「1回」が26.2%と最も高く、次いで「2回」が14.0%と高かった。年代性別でみると、20代女性は「0回」が52.0%と約半数と高かった。「7回以上」で最も高い値を示したのは30代女性で4.0%。次いで多かったのは20代・50代・60代男性の3.0%だった。「5回」を選択する率は、定年退職となる60代を境に減少傾

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 関西四国新春特集