おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:スギ薬局 PREVENTと業務提携 重症化予防を支援

小売 2020.07.20 12085号 08面

 スギ薬局は、健康保険組合向けに主治医と連携した生活習慣病の重症化予防プログラムを提供するPREVENTと業務提携する。スギ薬局が健康層・生活習慣病予備軍に向けて提供するサービスと、PREVENTの疾病保有者に向けた重症化予防支援を連携することで、疾病予防から治療まで一気通貫での支援が可能になる。
 中部エリアに拠点を持つ両社の経営資源を活用し、地域の消費者や患者の健康寿命の延伸と医療費の適正化に貢献する。
 スギ薬局は、メタボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     ●製配販連携で価値訴求を  食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]

    詳細 >