会員機能
キッコーマン食品が2月に発売した「いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」がヒットの兆しを見せている。独自技術で過去最高の減塩率、うまみが最も多い超特選規格を両立した。5月にTVCMを投下してから店頭販売を好調に伸ばしている。トップメーカーとして市場拡大を導く。 食塩カット率50%で減塩とする業界ルールを超えた。発酵技術を駆使して大豆、小麦、食塩という主原料はそのままに、類を見ない減塩率を達成(だし醤油など加工品除く、本紙調べ)。60%以
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報