キッコーマン食品が2月に発売した「いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」がヒットの兆しを見せている。独自技術で過去最高の減塩率、うまみが最も多い超特選規格を両立した。5月にTVCMを投下してから店頭販売を好調に伸ばしている。トップメーカーとして市場拡大を導く。 食塩カット率50%で減塩とする業界ルールを超えた。発酵技術を駆使して大豆、小麦、食塩という主原料はそのままに、類を見ない減塩率を達成(だし醤油など加工品除く、本紙調べ)。60%以
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報