おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:キッコーマン食品 「超減塩」ヒットの兆し 市場拡大をリード

味噌・醤油 2020.07.20 12085号 12面

 キッコーマン食品が2月に発売した「いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」がヒットの兆しを見せている。独自技術で過去最高の減塩率、うまみが最も多い超特選規格を両立した。5月にTVCMを投下してから店頭販売を好調に伸ばしている。トップメーカーとして市場拡大を導く。
 食塩カット率50%で減塩とする業界ルールを超えた。発酵技術を駆使して大豆、小麦、食塩という主原料はそのままに、類を見ない減塩率を達成(だし醤油など加工品除く、本紙調べ)。60%以

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     ●製配販連携で価値訴求を  食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]

    詳細 >