おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:一正蒲鉾 6年連続金賞獲得 主力品を減塩に一本化

水産加工 2020.07.20 12085号 13面

 一正蒲鉾は、企業姿勢として塩分を控えた健康的な食生活の普及を掲げ、早くから減塩商品に注力している。「JSH減塩食品アワード」では初回から6年連続で金賞を受賞するなど、練り製品業界で他社と一線を画す減塩推進企業として知られる。地元の新潟県など、減塩に取り組む自治体と連携した啓蒙(けいもう)活動にも積極的だ。
 生活習慣病が社会問題となりはじめた10年、業界に先駆けて減塩商品を発売した。今では広範な練り製品カテゴリーで通年商品11品、おせち期間のかまぼこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     ●製配販連携で価値訴求を  食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]

    詳細 >