おいしい減塩食品特集
おいしい減塩食品特集:東洋製罐グループ “ミセル”豆腐容器を開発
見た目も美しい「ソルトーフカップ・ミセル」
東洋製罐グループは自社の社会課題解決プロジェクト「OPEN UP! PROJECT」の中で、容器による減塩を提案する。便利でありながら自然と減塩につながる3種類の豆腐容器を開発し、社会課題の解決に挑む。
管理栄養士監修のレシピ検索・献立作成サービス「おいしい健康」と共同で、計量する(ハカル)、見える(ミエル)、魅せる(ミセル)をコンセプトにした豆腐容器「ソルトーフカップ」を開発した。
「ソルトーフカップ・ハカル」は、計量器
-
おいしい減塩食品特集
調味●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
詳細 >