見た目も美しい「ソルトーフカップ・ミセル」
東洋製罐グループは自社の社会課題解決プロジェクト「OPEN UP! PROJECT」の中で、容器による減塩を提案する。便利でありながら自然と減塩につながる3種類の豆腐容器を開発し、社会課題の解決に挑む。 管理栄養士監修のレシピ検索・献立作成サービス「おいしい健康」と共同で、計量する(ハカル)、見える(ミエル)、魅せる(ミセル)をコンセプトにした豆腐容器「ソルトーフカップ」を開発した。 「ソルトーフカップ・ハカル」は、計量器
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報