会員機能
各素材応用で減塩メニュー開発を提案
●多彩なアプローチ 三栄源エフ・エフ・アイは、塩味のエンハンスやコク向上、口当たり改善など多彩なアプローチを組み合わせることで、バランスの取れた減塩商品開発に貢献する。 同社は香辛料抽出物製剤や調味料製剤、甘味料製剤、乳清ミネラル、増粘剤製剤など、多彩な製品群を揃えることが大きな強み。例えば香辛料抽出物「ソルトエンハンサーSP-6695FG」は、塩味のシャープな立ち上がりを増強させることから、インパクトのある減塩食品を作る
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報