おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:三栄源エフ・エフ・アイ 味のバランス保つ工夫

総合 2020.07.20 12085号 14面
各素材応用で減塩メニュー開発を提案

各素材応用で減塩メニュー開発を提案

 ●多彩なアプローチ
 三栄源エフ・エフ・アイは、塩味のエンハンスやコク向上、口当たり改善など多彩なアプローチを組み合わせることで、バランスの取れた減塩商品開発に貢献する。
 同社は香辛料抽出物製剤や調味料製剤、甘味料製剤、乳清ミネラル、増粘剤製剤など、多彩な製品群を揃えることが大きな強み。例えば香辛料抽出物「ソルトエンハンサーSP-6695FG」は、塩味のシャープな立ち上がりを増強させることから、インパクトのある減塩食品を作る

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     ●製配販連携で価値訴求を  食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]

    詳細 >