おいしい減塩食品特集
おいしい減塩食品特集:ファンデリー 「らくだ6.0プロジェクト」始動
塩田で採取した塩を町へ運ぶ交易手段として重宝されたラクダ。人間と塩を結びつける象徴としてキャラクターに採用
●「気づき」のプラットホーム構築へ
健康食宅配のファンデリーは4月1日から、日々の塩分摂取量を適正に保つことの重要性を啓もうする目的で、「らくだ6.0プロジェクト」をスタートさせた。日本高血圧学会の定めるガイドラインで示されている1日当たり6.0g未満の摂取量を目指し、医師監修のもとさまざまなコンテンツを用意。スタート以降賛同企業は着実に増えており、今後も自治体や企業に広く呼びかける。若年世代の関心を高めるため、手軽に正しい情報へアクセスできる取組
-
おいしい減塩食品特集
調味●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
詳細 >