会員機能
正田醤油は業界初とみられる減塩醤油を約60年前から展開し、今も改良と技術向上を続けている。1963年8月に保健醤油の「キッコーショウ・ヘルシー」を手がけた。納豆たれ、小袋などのOEMでも先駆けて醤油の出荷量は全国3位。育成する「塩分を気にする人のおいしい醤油」は特許技術を活用し、従来の減塩の物足りなさを改善した。強みの業務用まで幅広い層へ魅力的な商品開発、提案を継続する。 パイオニアとみられる「ヘルシー」は塩分を普通の醤油の約半分に抑え、現在の業界
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報