おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:正田醤油 減塩醤油の先駆け NB改良・技術に磨き

調味料 特集 2020.07.20 12085号 12面

 正田醤油は業界初とみられる減塩醤油を約60年前から展開し、今も改良と技術向上を続けている。1963年8月に保健醤油の「キッコーショウ・ヘルシー」を手がけた。納豆たれ、小袋などのOEMでも先駆けて醤油の出荷量は全国3位。育成する「塩分を気にする人のおいしい醤油」は特許技術を活用し、従来の減塩の物足りなさを改善した。強みの業務用まで幅広い層へ魅力的な商品開発、提案を継続する。
 パイオニアとみられる「ヘルシー」は塩分を普通の醤油の約半分に抑え、現在の業界

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら