会員機能
小川香料は、独自の天然香料素材を利用して製剤化した香料や塩味素材などを、減塩・低塩食品開発ソリューションとして提供する。自社で展開する風味増強素材と組み合わせて使うことで、より効果的に“おいしい”減塩食品に仕上げることができる。 主な減塩手法には塩の使用量自体を減らすほか、塩化カリウム(KCl)を使う方法があるが、塩味とともに風味が損なわれ、KCl特有の後味が生じておいしさを保つことが難しかった。これらの課題を解決するのが、同社が展開する「ソルトテ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報