ヤマサ醤油は、常温で鮮度保持できる醤油の日常使いで先行し、減塩の成長を加速している。付加価値が認められやすい鮮度容器の商品力により、「鮮度生活 減塩しょうゆ600ml」のスムーズな拡大を促した。新たな「絹しょうゆ減塩」も定着させ、豊かな減塩食を応援している。 醤油が外気に触れない鮮度パック・ボトルを09年から発売して先駆けた。酸化を防いで本来の豊かな味わいを維持し、500ml以下の小・中容量展開で醤油の基本価値、単価を高めた。小世帯化などによる消費
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報