おいしい減塩食品特集
おいしい減塩食品特集:ヤマサ醤油 「絹しょうゆ減塩」定着 日常使いで先行を
ヤマサ醤油は、常温で鮮度保持できる醤油の日常使いで先行し、減塩の成長を加速している。付加価値が認められやすい鮮度容器の商品力により、「鮮度生活 減塩しょうゆ600ml」のスムーズな拡大を促した。新たな「絹しょうゆ減塩」も定着させ、豊かな減塩食を応援している。
醤油が外気に触れない鮮度パック・ボトルを09年から発売して先駆けた。酸化を防いで本来の豊かな味わいを維持し、500ml以下の小・中容量展開で醤油の基本価値、単価を高めた。小世帯化などによる消費
-
おいしい減塩食品特集
調味●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
詳細 >