会員機能
ヤマサ醤油は、常温で鮮度保持できる醤油の日常使いで先行し、減塩の成長を加速している。付加価値が認められやすい鮮度容器の商品力により、「鮮度生活 減塩しょうゆ600ml」のスムーズな拡大を促した。新たな「絹しょうゆ減塩」も定着させ、豊かな減塩食を応援している。 醤油が外気に触れない鮮度パック・ボトルを09年から発売して先駆けた。酸化を防いで本来の豊かな味わいを維持し、500ml以下の小・中容量展開で醤油の基本価値、単価を高めた。小世帯化などによる消費
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●製配販連携で価値訴求を 食品業界において減塩商品の市場が拡大している。日本人の1日当たりの塩分摂取量は10.1g(平成30年「国民健康・栄養調査」)で、これは世界保健機関(WHO)が推奨する世界基準の目標値の約2倍 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連mメーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のN0.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報