食料産業特別貢献大賞特集2023

食料産業特別貢献大賞特集:大沢一彦氏 日本食研ホールディングス代表取締役会長

調味料 表彰 特集 2023.07.11 12608号 09面

 ●ブレンド調味料市場を拡大
 大沢一彦氏は、愛媛県今治市の農家の7代目として生まれた。父親から譲り受けた畑で作物を栽培し、リヤカーに乗せて売りに行くなど、子どものころから物を作り、売るという商売の基本を経験しながら育った。
 東京農業大学在学中からハム会社でアルバイトし、大学卒業後はハムメーカーに就職して、ハム・ソーセージの研究、製造などを体得。1971年に社員6人で日本食研の前身となる畜産加工研究所を創業。ハム・ソーセージ製

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研