会員機能
1919年、中島董一郎氏らにより食品工業として創業、57年、キユーピーに社名変更した。 トップシェアのマヨネーズ・ドレッシングはもちろん、パッケージサラダやタマゴ加工品分野などでも国内屈指の製造体制を敷く。社是「楽業偕悦(らくぎょうかいえつ)」の通り、国内外を網羅するグループ体制は食品業界屈指の協働性・緻密性で知られ、幅広い領域で食品産業に貢献。19年度に創立100周年を迎え、新たな100年に挑む。 屈強なグループ協働体制
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報