食料産業特別貢献大賞特集2023

食料産業特別貢献大賞特集:永谷栄一郎氏 永谷園ホールディングス代表取締役会長

調味 2023.07.11 12608号 21面

 ●理念「味ひとすじ」を体現
 永谷栄一郎氏は1979年の入社以来、顧客価値の提案、市場創出に先駆けてきた。87年発売の「チャーハンの素」、89年の「おとなのふりかけ」などを開発し従来なかった品質でヒット。社長就任の翌97年には「ただいまお茶づけ中」CMで若年層を開拓した。特定原材料不使用の「A-Label」を始めるなど販促、社会活動でも価値創造。今も陣頭で開発力を深め企業理念の「味ひとすじ」を体現する。全国の業界団体も率い市場発展を促進。先祖は京都・

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 食料産業特別貢献大賞特集2023

    食料産業特別貢献大賞特集2023

    総合

     わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]

    詳細 >