食料産業特別貢献大賞特集2023
食料産業特別貢献大賞特集:吉田康氏 ブルボン代表取締役社長
●多層多様な事業を強く推進
米菓「羽衣あられ」がヒットしクレープクッキー「ルマンド」で飛躍したブルボンが1979年に発売したチョコレート菓子「エリーゼ」は、同社を代表する商品の一つ。吉田康氏が入社早々に商品開発を手掛けた商品で今も多くの人たちに愛されている。チョコレート分野に参入する際の指揮を執り現在の製造技術の礎を作ったのは吉田康氏の尽力によるものだ。96年に40歳で社長に就任。最初の仕事は就任前に開発から携わった「プチ」シリーズをヒット商品に育
-
食料産業特別貢献大賞特集2023
総合わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
詳細 >