会員機能
カゴメは、創業以来、自然の恵みを生かした事業を通じて、人々の健康的で豊かな食生活に貢献することを使命としてきた。このたび「トマトケチャップ等トマト加工品開発普及貢献」「農事業育成強化、野菜飲料普及、食文化推進貢献」の2点が評価され、食料産業特別貢献大賞特別賞を受賞した。 同社は、1899(明治32)年に創業者の蟹江一太郎氏がトマトをはじめとする西洋野菜の栽培に着手したことから始まった。1903(明治36)年には、自宅の納屋でトマトソースの製造を開始
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報