食料産業特別貢献大賞特集2023
食料産業特別貢献大賞特集:特別賞=カゴメ 健康的で豊かな食生活を
カゴメは、創業以来、自然の恵みを生かした事業を通じて、人々の健康的で豊かな食生活に貢献することを使命としてきた。このたび「トマトケチャップ等トマト加工品開発普及貢献」「農事業育成強化、野菜飲料普及、食文化推進貢献」の2点が評価され、食料産業特別貢献大賞特別賞を受賞した。
同社は、1899(明治32)年に創業者の蟹江一太郎氏がトマトをはじめとする西洋野菜の栽培に着手したことから始まった。1903(明治36)年には、自宅の納屋でトマトソースの製造を開始
-
食料産業特別貢献大賞特集2023
総合わが国の食料産業は世界に類を見ない多彩で豊かな食生活の形成へ多大に貢献してきた。その食料産業の発展に永きにわたり貢献・尽力された個人・企業をたたえるため、日本食糧新聞社は、1月1日に迎えた日本食糧新聞創刊80周年の節目 […]
詳細 >